El ciclo de coloquios ha sido una de las novedades incorporadas este año a GastroAndalucía que ha contado con la participación de destacados expertos gastronómicos

Las conferencias gastronómicas ‘Ciudad de Vera’ concluyen con gran éxito



23/02/2018

Con la conferencia ‘El auge del producto agrícola. Nuevos productos. Nuevas técnicas’, impartida en Terraza Carmona el pasado martes por la gerente de Clisol, Lola Gómez; Yolanda García, estrella Michelín y chef Ejecutiva en Restaurante Alejandro de Roquetas de Mar, y representantes de las empresas Qualin Quality y Primaflor, comenzaba el ciclo de coloquios que finalizaba ayer en restaurante Juan Moreno con el aula de Formación ‘Posibilidades y alternativas de formación para personal de hostelería’.

En el encuentro del pasado miércoles, celebrado así mismo en Terraza Carmona, los asistentes conocieron la “Simbiosis entre Ciencia y Cocina” de la mano de Esperanza Torija, catedrática de la Universidad Complutense de Madrid. Por su parte, Antonio Zapata, experto gastronómico, efectuó un recorrido ‘De la tradición a la modernidad’. Posteriormente, Yolanda Granados miembro de Love My Salad España expuso un innovador proyecto de promoción gastronómica. El broche final lo puso José Manuel Berenguer, chef del hotel MC San José (Almería) quien deleitó a al auditorio con un show cooking en el que se aplicaron las últimas técnicas culinarias.

Ayer se cerraba el ciclo de conferencias, con el ‘Aula de formación’ en el restaurante Juan Moreno, donde los asistentes, entre los que destacaban jóvenes estudiantes de cocina, descubrieron las distintas posibilidades y alternativas de formación para personal de hostelería. Las ponencias, a cargo de Antonio Naranjo, presidente de la Federación Andaluza de Empresas de Formación Privada; José Torrente, presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Almería, profesor del Cuerpo Técnico de profesores de FP; y Lorenzo Capellán de Toro, inspector de Educación y profesor del departamento de Antropología de la Universidad de Granada, fueron seguidas con enorme expectación por los asistentes.

Félix López, alcalde de Vera, destacó en el transcurso de las tres jornadas “la importancia de haber contado con la brillantez y conocimientos de personas con tanta experiencia en el mundo gastronómico. En esta segunda edición de GastroAndalucía hemos incorporado este ciclo de conferencias que son el preámbulo de los tres días de degustaciones, artesanía y folclore que configuran el evento”.  Al cierre de la última conferencia, el primer edil veratense puso de manifiesto “el apoyo de Vera a la candidatura de Almería como capital nacional de la gastronomía en 2019. Almería se lo merece como destino turístico-gastronómico y jugó un papel muy importante en la reciente feria internacional de Turismo Fitur”. “Precisamente, el turismo gastronómico está cobrando una relevancia que nos obliga a responder con calidad y buen hacer a la enorme demanda generada en este tipo de turismo”, concluyó.


Imagenes


Clausura del ciclo de conferencias en restaurante Juan Moreno
 

Segunda jornada de ponencias en Terraza Carmona
 

Apertura de las conferencias en Terraza Carmona
 
 
 
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